你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

北京铁路边检站深入开展消防自查自改工作

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-06-26| 文章来源: | 作者: 刘凯宁

? ? ? ?为了深入贯彻落实国务院、北京市防火委、首都机场防火委关于消防安全执法检查专项行动的工作部署,结合《北京边检总站“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动方案》工作要求,6月18日至20日,北京铁路边检站组织站属各队、办深入开展消防自查工作,全面排查隐患,全力化解安全风险。

? ? ? ?北京铁路边检站对此次消防自查自改工作高度重视,朱汉兵站长亲自抓、直接管,在全站民警大会上对该项工作进行了深入地动员部署,要求各队、办要结合工作实际,制定具体工作方案,落实责任、细化措施,严格按照专项行动方案要求,深入开展自查自改。

? ? ? 自查自改工作严格按照整治要求,对照11类风险项内容,结合北京铁路边检站实际在执勤现场和营区分别开展。内容主要包括是否规范使用大功率电器,在营区为民警就餐配备的微波炉、电磁炉、电炒锅等设备,是否做到了不同时使用,用完即断电;室内充电器、接线板是否一律外露,是否做到人走电断,是否存在乱拉电线问题;灭火器是否能够正常使用,对于临期的灭火器逐一进行登记,及时向相关部门申请更新;执勤现场计算机机房及通讯机房是否存在温度过高的情况,用于制冷降低机房温度的空调是否能够正常运行,如遇故障,是否及时报告北京边检总站申请检测维修;民警是否掌握扑救初期火灾的能力,是否能够进行安全疏散、逃生等多个方面。通过对上述方面进行深入地排查,进一步发现安全隐患,细化整改措施,引导民警时刻警醒,确保消防安全。?

? ? ? ? 北京铁路边检站将以此次自查自改活动为契机,在今后的工作中,进一步突出问题导向,强化底线思维,进一步明确责任,健全制度,狠抓整改落实,开展针对性强、实用性强的消防教育培训,提高民警的安全意识和化解消防隐患的能力,全力以赴为新中国成立70周年创造良好的消防安全环境。

消防1

消防2

消防3