你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

北京边检总站与北京市公安局警务实战教官团举行座谈

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-08-19| 文章来源: | 作者: 陈展

? ? ? 8月13日上午,北京边检总站与北京市公安局警务实战教官团举行座谈会,就近期遣返审查所处突培训工作进行交流。

? ? ? ?座谈中,北京边检总站政委刘振伟对市局警务实战教官团协助指导总站处突培训工作表示感谢。他指出,为提升处突民警的防范和处置能力,总站专门举办为期10天的处突培训。此次培训得到了北京市公安局的大力支持,根据总站需求专门选派了5名经验丰富、执法规范的实战教官帮助指导培训工作。

? ? ? ?刘政委强调,此次培训要坚持实战导向,树立整体、系统思维,全面提升处突民警的实战能力水平。一是要找准定位,不断提升法律意识和执法规范化水平。不仅要提高处突技战术能力,关键要提高思想站位,全面、整体、系统提升法律意识和法治思维。二是要树立形象,切实发挥处突队伍作用。做好警戒、巡逻、盘查、执法和应急处突工作,外树形象,苦练内功,树立警察执法权威和执法公信力。要提升应急处突基础设施设备质量,全力保障民警执勤执法需求。三是要强化协作,切实提高应对复杂情况的能力水平。要突出加强应急处突实战训练、协同训练,着力提升最小作战单位第一现场指挥、快速反应、应急处置能力水平。要结合当前口岸管控形势和环境实际,广泛收集、研究口岸各类突发事件和常遇情况,制定处置应对措施办法。

? ? ? ?北京市公安局警务实战教官团副书记韩钢介绍了此次处突培训课程安排和教学内容。他表示,教官团将严格按照总站需求,紧密结合首都口岸边检执勤执法工作实际,针对处突民警的人员组成、能力水平、专业特点等,量身订制培训教学内容,突出实战实用,全力以赴投入培训,确保培训取得实效。