你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

国门利剑护京边 蓝剑突击立其志——北京边检总站国门利剑节目组与北京市公安局反恐怖和特警总队蓝剑突击队开展交流共建活动

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-08-05| 文章来源: | 作者: 卢俊谕

? ? ? 为切实做好国家移民管理局“为祖国放歌”文艺节目创作策划工作,紧密结合“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,进一步凝聚警心、激励斗志,打造磨炼兼具艺术性、观赏性和技巧性的节目内容,北京边检总站《国门利剑》节目组全体成员与北京市公安局反恐怖和特警总队蓝剑突击队开展交流共建活动。

  7月15日上午,《国门利剑》节目组全体成员到达北京市公安局反恐怖和特警总队后,随即开展与蓝剑突击队交流共建活动。蓝剑突击队首先带领节目组成员参观了日常训练场所,并从室内到室外分别给节目组成员介绍了场所的训练内容,室内有设备齐全的健身房,有综合格斗使用的八角笼,为了贴近实战,每个队员都会定期在笼子里互相切磋。在健身房里看到很多队员都在为世界警察大赛备战,操场上飞奔的身影不断突破一次又一次的极限,节目组全体人员大受感染。

  当到达室外后,蓝剑突击队员介绍了障碍移动射击训练、高空速降突入训练、室内战术爆破与突入等项目,室外的橡胶操场上摆着二十来个大轮胎和在操场上飞奔的队员足以佐证这个地方浓厚的训练氛围,节目组成员都感同身受。

  参观结束后,节目组成员现场表演了警体类舞蹈《国门利剑》,教官根据实际的战术动作内容,对演员们的持枪姿势、战术动作、摔擒技巧等方面进行了细致认真的教学,通过现场教学、切磋交流,大大提升了节目的精彩度和专业性。

  此次参观让节目组全体成员受益匪浅,不仅丰富了节目表演的内容,加强了动作的真实性和观赏性,更增强了自我训练意识和职业荣誉感,更好的凝聚警心、激励斗志,全体成员立志成为国家移民管理事业发展创新浪潮的“弄潮儿”,更好的在工作岗位上奉献自我。