你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

北京边检总站吉利霞副总站长与首都机场股份公司领导会谈

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-07-26| 文章来源: | 作者: 李思萌

? ? ? ?7月18日下午,北京边检总站吉利霞副总站长与首都机场股份公司杜强副总经理进行会谈,首都机场股份公司就边检相关需求及项目进展情况进行介绍,双方就下一步工作安排交换意见并达成共识。股份公司航站楼管理部总经理张伟、信息部总经理李颖、总站信息科技处处长李伟、边防检查处副处长巩政、警务保障中心副主任李桂杰参加了会谈。

  首都机场股份公司首先详细介绍了优化边检查验通道部局、建设边检专用餐厅、规划调整边检执勤执法用房布局、配合总站加强科技应用、优化口岸引导标识、增派服务引导人员、配备多语种翻译设备等项目的进展和工期安排情况。双方就各项目推进过程中遇到的问题进行研讨并提出解决方案。

  吉利霞对股份公司的大力支持表示感谢,她谈到,北京边检总站驻守“第一国门”,长期以来与股份公司一道致力于将首都机场打造成世界一流的国际枢纽机场,但受执勤场地和流程的限制,给提升边检管理服务水平工作造成瓶颈,总站此次提出的各项需求均系从提升出入境旅客感受、提高首都机场国际竞争力为出发点,希望股份公司加快各项工作进度,使各项便利旅客、关爱民警的措施早日落实到位。

? ? ? 杜强对北京总站长期支持首都机场建设发展表示衷心的感谢。他讲到,一直以来,股份公司都十分重视边检的各项需求,此次将一如既往的将全力配合边检开展相关工作,以满足边检工作需要。

图片1