你所在的位置:首页 > 信息公开 > 出入境提示

带小孩出入境材料准备和查验时应该注意什么

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-08-07| 文章来源: | 作者: 孙楠

? ? ? 暑期中国旅客家庭游明显上升,带孩子出游要注意以下两点。

? ? ? 一是出入境证件方面,关键词:有效。

? ? ? 每名出入境人员都要携带有效的出入境证件,包括小孩个人证件,特别提醒:未满16周岁小朋友的出入境证件有效期与16周岁以上的大朋友不一样,无论是普通护照还是往来港澳通行证、往来台湾通行证,有效期都是五年,出行的时候要关注一下证件的有效期。如果证件已经发生掉页、散页或者无损等情形,应立即与签发机关联系,切勿自行修补、涂改、否则很可能在出境的时候被我们视为无效证件。对于前往港澳台地区的游客还要注意是否办妥了有效签注。

? ? ? 二是办理边检手续时,关键词:一人一证过检。

? ? ? 带孩子过检时,要一人一检,不要两人或多人同时过检以免发生漏检漏办给您的出行造成不便。特别是经自助通关通行时千万不能抱着孩子过检。特别提醒,在出入境现场候检时请看管好您的小孩,现场蛇形通道栏杆和隔离带较多,以防绊倒孩子。