你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

北京边检总站组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习暨主题党日活动

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-07-24| 文章来源: | 作者: 殷曰洁

? ? ??


? ? ? ?为进一步丰富主题教育学习形式,深化革命传统教育,根据《北京边检总站“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育工作计划》,北京边检总站于7月17日下午组织第一批主题教育单位党员干部代表前往北大红楼,开展第七次集中学习暨主题党日活动,通过追寻革命足迹、缅怀党的历史、重温入党誓词,使党员干部接受思想洗礼、传承红色基因、坚定理想信念。总站党委副书记、政委刘振伟,总站党委委员、副总站长庞树强参加活动。

? ? ? ?北大红楼始建于1916年,是新文化运动的主阵地、五四运动的策源地和中国共产党的重要发祥地,如今的北大红楼已经成为北京新文化运动纪念馆。全体党员干部顺序参观了蔡元培办公室、学生大教室、第二阅览室、文科学长陈独秀办公室、图书馆主任李大钊办公室、新潮社等展览,重温了革命峥嵘岁月。党员干部们认真听取讲解,不时驻足凝视,了解展品所蕴含的历史意义,接受思想洗礼,主动置身于先驱者曾经工作、求索和读书的环境中,真实体验他们工作和战斗的场景,一份份史料背后的革命故事加深了他们对马克思主义和民主科学进步思想在中国早期传播历史的理解,进一步激励着大家践行初心、勇担使命。

? ? ? ?为进一步突出仪式教育感召,参观结束后,在北大红楼南广场鲜艳的党旗前,全体党员高举右臂,紧握右拳,在总站党委副书记、政委刘振伟的领誓下集体重温入党誓词,在庄严的仪式中接受理想信念熏陶。铿锵有力的十二句入党誓词宣示着坚定不移的政治信念和矢志奋斗的坚强决心,在全体党员心中激起了不忘初心跟党走、牢记使命再出发,团结一心、众志成城,坚决打赢70年大庆安保维稳攻坚战的革命斗志。

? ? ? ?刘振伟指出,回看走过的路,北大红楼诞生了中国第一个马克思主义研究小组和北京历史上第一个中国共产党的党组织,为中国共产党的创立作好了思想准备、组织准备。通过参观,全体党员干部全面回顾了解了五四运动、新文化运动等重要历史事件,深刻感受到五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,接受了一次精神洗礼。刘振伟强调,一要深刻理解五四运动的丰富内涵,牢牢把握住五四运动的精神实质。二要深刻理解马克思主义哲学理论,自觉运用马克思主义思想方法和工作方法指导工作实践。三要深刻理解“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,把“初心”和“使命”融入到移民管理事业的全过程,引导全体党员干部忠实履行新时代移民管理职责使命,不断将移民管理事业推进向前。